Projekte der regionalen Landwirtschaft

Mobile Schlachtsysteme:
Weidetötung, teilmobile oder vollmobile Schlachtsysteme sind unter Einhaltung entsprechender EU-Auflagen rechtskonform und ermöglichen eine Verbesserung des Tierschutzes und erfüllen die steigende Anforderung des Verbrauchers nach Produkten in höchster Qualität

Erhaltung und Wiederinbetriebnahme regionaler Schlachtstätten:
Machbarkeitsstudien und der Region angepasste Betriebskonzepte dienen als Grundlage für einen wirtschaftlich tragfähigen Betriebsablauf

Handwerkliche Fleischverarbeitung und regionale Fleischvermarktung:
Betrieben wieder eine Perspektive geben, selbst zu schlachten und regional erzeugtes Fleisch sowie Fleischprodukte zu vermarkten

Zusammenarbeit
in ausgewählten Projekten:

Leben nach der Eigenart der Tiere (Sebastian Pick, D 93437 Furth im Wald) Die Rede ist von der Art und Weise, wie der Visionär und Macher Sebastian Pick seine Rinder aufzieht, schlachtet und das Fleisch anbietet. „Joe Black“ hieß sein erster Ochse, daher der Firmenname. Sebastians Angus-Ochsen-Herde lebt auf weitflächigen ca. 100 ha großen Weiden um das Dorf Lukova/Pilsen. Die Tiere genießen eine Lebensqualität, die Ihrer Art überaus gerecht wird. Sie können ihre Verhaltensweisen ausleben. Im Schutz der Herde mit den Jungtieren rennen, fressen und legen sie sich ab, wie und wo sie wollen. Die Kälber bleiben bei der Mutterkuh solange sie wollen. Bestes naturbelassenes Futter, im Sommer Gras und im Winter Heu, ohne Zugabe von Kraftfutter und Antibiotika ernährt, bis der letzte Tag gekommen ist. (Quelle 23.08.2020 von Redaktion Ökona)

Gerne halten wir hier 2 Infoblätter als Pdf für Sie bereit

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